Почему мы не получаем исцеления? 10.09.2016

Проповедует пастор Юрий Шаповал.
Иисус не меняет отношения к нам. И Он все время хочет исцелять.

Матфея 8:16 «Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных…»

            Так почему же люди не исцеляются? Дело в том, что образ Иисуса искажается в нашем понимании после наших проигрышей. Помолившись раз об исцелении и не получив ответа, мы начинаем путаться в мыслях. Одно из самых популярных высказываний – «Это Бог виноват. Он не предусмотрел».

            На базе таких мыслей формируется проблема современного общества. Ее суть в том, что христианство «отживает свое». Ведь если раньше христиане были теми людьми, которые открывали школы, строили больницы, заботились о людях, то сейчас они сильно сдали позиции. Мы сдали позиции! И на смену приходит мусульманство. Есть даже примеры того, как иудеи принимали мусульманство.

            Что происходит? Христианство обесценивается, потому что мы просто думаем о нем, а не живем им. Если ты не можешь с упованием говорить о своей вере, значит, у тебя проблема. Это дает повод язычникам хулить Бога.

            Хватит пытаться перечислять людям то, что Бог вам дал. Не в этом суть. Иисус не что-то дал. Он сейчас с нами!       Иисус – это наша сила! И мы с Ним можем пройти через все.

            Не Бог допускает проблемы в нашей жизни. Это абсолютно наша вина. Только мы пускаем дьявола. Он ворует истину. Ну а глупость всегда найдется.

            Иисус не экспериментатор. Он дает силу. Вокруг очень много греха. И именно грех является причиной трудностей. Не Бог! Вся проблема в нашем неправильном выборе. Мы так много тратим денег на лечение, потому что помним прошлые неудачи. Мы даже тратим деньги на то, чтобы предотвратить заболевание.

            Мы живем по закону Духа и жизни. Этот закон выше физических или материальных законов. Иисус исцелял всех. И те люди, которых он исцелял, не были идеальными. Иисус не искал причины болезни. Он просто исцелял. Бесноватые не отрекались от грехов. Иисус мгновенно изгонял их.

Матфея 12:15 «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех».

Деяния 5:16 «Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все».

            Вот где христианство – в действии! Смерть Иисуса Христа положила конец ветхому завету. Все имеют милость исцеления, потому что:

  1. Бог нас любит.
  2. Он обещал.
  3. Он хочет исцелять.
  4. Он живой.
  5. Он поручал ученикам исцелять.
  6. Когда человек исцеляется, у него рождается новая песнь хвалы.

Еремия 31:34 «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

 

Последнее изменение 20/02/2017

Поделитесь :-)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.