Нужно научиться принимать Божью любовь 17.09.2016

Проповедует пастор Юрий Шаповал.
Многие люди, начитавшись в интернете, начинают цитировать человеческую мудрость. Но прежде всех философов был Бог. Он в центре всего. Человеческая мудрость не приведет нас к чему-то лучшему.

       Истина – быть утвержденным в том, что Бог любит нас. Истина – это не только все делать правильно.

            Бог хочет признаваться в любви. Снова и снова. Но мы почему-то закрываемся. А ведь только так можно стать сильнее, поменяться.

            Бог может дать нам нечто особенное. Он хочет нам это дать. Мы же берем и просчитываем что-то по-человечески. Это неправильно. Нужно ждать нечто особенного.

Ефесянам 3:17 «верою вселиться Христу в сердца ваши…» Это послание к церкви. Мы может уже давным-давно покаялись. Но комплексы и закрытость остались. В этом отрывке есть слово «вселиться». Что оно значит? Просто прийти в гости? Или постоять в коридоре? Вселиться – это жить в доме.

            Только представьте, как все поменяется, когда Бог будет действительно жить в вашем доме. Это совершенно другая атмосфера. Разве вам будет хотеться устраивать разборки с мужем или женой, кричать на детей, срывать злость на все что видите? Конечно, нет.

            Но если Бога нет в доме, то где Он? Откровение 3:20 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».

            Быть укорененным в Божьей любви – это исполниться его любовью, быть в полноте. Подарки Бога мы даже не можем предугадать. С Богом мы можем все.

Иоанна 15:5 «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».

            Если я стою на месте, значит, упор делаю на своих силах. Усталость – это капитуляция, когда мы отвергаем Божью помощь. Главное не посты, молитвы и т.д. Каждое дерево приносит плод. Но нам нужно в первую очередь приносит плоды любви.

            Жертва не заменит любовь. Нужно делать хорошие вещи не потому, что надеемся на улучшение своего положения. Бог знает, в чем мы имеем нужно. Каждая благодать от Бога – это возможность прославить Его. Секрет в том, чтобы иметь крепкие отношения с Ним.

 

 

 

Последнее изменение 20/02/2017

Поделитесь :-)

Другие материалы в этой категории: « Теряя душу.07.03.2016 Мудрость 23.07.2016 »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.