Победивший смерть

В сентябре прошлого года у меня внезапно начались сильные головные боли, давление поднималось до 160/100. Приезжала скорая, сбивала давление, но боли так и не прекращались…

Такое состояние длилось почти 2 месяца. Постоянная слабость, головокружения…я не мог нормально работать! И что еще страшнее — я начал забываться! Начну с кем-то разговор и не могу продолжить – не помню с чего начал, о чем хотел рассказать! Меня объял страх…

24 октября 2010 года в 5 часов утра неведомая сила подняла меня на ноги, я проснулся от ясно звучавших, в моей голове, слов: «Будь верующим!»… Эти слова пронзили меня насквозь! К тому моменту моей жизни, я был верующим уже 6 лет и точно знал, что это Сам Бог проговорил их мне! Но я еще даже не догадывался, каким будущим событиям предшествовали эти слова…

Пару дней спустя, моя жизнь начала разворачиваться по непредвиденному сценарию… Вечером, когда я отдыхал дома, со своей семьей, я позвал свою жену Вику, что-то хотел ей сказать, но не смог… мой язык отказался мне повиноваться, слова так и не слетели с моих губ. Сильно испугавшись, я вышел в другую комнату и начал плакать, не понимая, что со мной происходит. В тот момент я почувствовал, что несколько пальцев на моей правой руке стали бесчувственными, я щипал их и не ощущал боли. А наутро у меня не работала уже большая часть руки…

Так, вместо работы, я оказался у невропатолога 6 гор. больницы, который направил меня на томографию головного мозга. Работники кабинета томографии категорически отказались объяснить мне результаты исследования, только лишь советовали немедленно ехать в 5 больницу, в отделение нейрохирургии. Уже там, увидев результаты исследования, врачи шокировано спросили: «Вы на скорой приехали?» «Да нет, сам пришел…». Оказалось, что у меня кровоизлияние в мозг (инсульт), и мой мозг смещен от срединной линии на 14мм… В экстренном порядке меня стали готовить к операции.

Инсульт — одна из наиболее частых причин смерти. Ошибочно думать, что инсульт — это болезнь стариков. Есть такие формы инсульта, которые чаще встречаются у людей молодого и работоспособного возраста — нетравматическое субарахноидальное кровоизлияние, наиболее частой причиной которого, является аневризма сосудов головного мозга.

В ходе подготовки, результаты анализов крови показали, что у меня пониженный уровень тромбоцитов, и это означает, что операцию делать сейчас нельзя, кровь не сворачивается, я истеку кровью и умру. Да и я категорически не соглашался на операцию. Пока еще мог разговаривать, я убеждал их, что Бог обязательно исцелит меня, и я не нуждаюсь в операции!! Конечно, мне никто не верил, мол, исцелит-исцелит! После операции.

Врачи знали, что вскоре мне станет хуже… Так оно и произошло. С 3 дня я уже почти не мог говорить, самостоятельно передвигаться, вся правая сторона тела была парализована. Когда моя жена кормила меня, я не чувствовал, где еда, а где губы и искусывал себя до крови…Родные очень переживали. А мне становилось все хуже и хуже, речь пропала окончательно, память — местами, терялся слух, и мне было так страшно, что я боялся уснуть, чтобы не проснуться полностью парализованным или не умереть.

Все эти дни в больнице меня навещали мои друзья из церкви, молились, поддерживали, и просили Бога о моем исцелении. Наш пастор сказал, чтобы я просил у Бога милости, чтобы Бог помиловал и даровал мне исцеление. И когда я уже не смог произносить слова губами, я днем и ночью просил в своем сердце: Господи помилуй меня!

Дни тянулись, казалось, бесконечно….Но вот уже на 10 день мне начало становиться лучше! Божье исцеление пришло в мою жизнь и это стало неоспоримо! Все жизненноважные органы начали постепенно восстанавливаться, ко мне вернулся слух, память, обоняние, я встал с постели и начал двигаться самостоятельно!

Повторная томография была назначена через 2 недели. Мой лечащий врач Алексей Васильевич Ларин сообщил неожиданные результаты томографа: смещение мозга от средней линии было уже не 14мм, а 8,5мм! Но, как специалист с большим опытом, доктор продолжал убеждать меня, что даже с таким позитивным результатом, все равно необходимо делать операцию: «У вас в голове заложенная бомба, очаг полулунной формы 130*54*13,5мм и не знаешь, когда эта бомба рванет! Вы либо останетесь инвалидом, либо эта гематома лопнет — и вы умрете». Моя жена, не выдержав этого давления, выбежала из палаты в слезах. Я и сам переживал, но вновь отказался от операции, надеясь на Бога. Лежа на койке, я закрыл глаза, у меня полились слезы и Господь снова, как тогда, проговорил в мое сердце: «Будь верующим, доверься Мне!» Вновь написав отказную от операции, я пролежал в больнице еще неделю, и с каждым днем шел на поправку.

Совсем скоро меня выписали, направив на третью томографию. И результат ее был достоин Великого Бога! Срединные структуры мозга были смещены на 4 мм (первоначально — 14мм), а очаг гематомы уменьшился до 72*42*11мм, почти в 2 раза!

Выписной эпикриз к истории болезни №18560 Бердников Н.А. 1978 г.р.

У больного имела место подострая спонтанная (нетравматическая) субдуральная гематома, осложнена субарахноидальным кровоизлиянием и смещением структур ствола мозга слева направо на 14мм. Данное заболевание представляет собой чрезвычайную опасность для жизни и требует неотложного хирургического вмешательства. В указанном случае нейрохирургическое лечение проведено не было из-за выраженной тромбоцитопении, что значительно ухудшало и без того неблагоприятный прогноз для жизни. Несмотря на это, течение заболевания было представлено чрезвычайно редким в клинической практике благоприятным вариантом в форме полного рассасывания субдуральной гематомы, что убедительно подтверждалось результатами компьютерной томографии головного мозга в динамике.

С начала моих головных болей прошло около 9 месяцев. Все это время друзья, близкие, сотни людей из нашей церкви поддерживали и молились Богу обо мне. И в августе этого года, последний снимок головного мозга подтвердил, что не осталось никаких последствий, никаких очагов и гематом!!! Наш Бог – великий Целитель и я благодарю Его за жизнь, которую Он мне подарил! Полноценную жизнь, в свободе, в счастье, в совершенном здоровье, а не умирающим от инсульта, или инвалидом. Господь Бог исцелил меня, ведь Он и есть – Победивший смерть!

Николай Бердников, тел. 270 06 87, 096 443 82 97

Поделитесь :-)

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.