Для Христа нет преград, нет стен и тюрем

Я начал колоться с 1997 г. и прожил в этом аду почти 12 лет. Рука Божья постоянно была надо мной, и Господь много лет стучался в мое сердце. Но, я не слышал Его, и не слушал тех людей, которые мне говорили: «Бог любит тебя, Иисус прощает грехи».

Я отмахивался от них, ну что они выдумывают, за что меня можно любить? За то, что ворую и колюсь? Вскоре я сел в тюрьму, но для Христа нет преград, нет стен и тюрем. В лагере ко мне подходили люди и говорили те же слова: «Бог тебя любит, Иисус прощает грехи».

И я стал чаще и чаще думать о том, что воровать плохо и стыдно, что выйду, брошу колоться и начну все с начала. Но без Христа мы не можем делать, ничего. Последний человек, с которым я кололся на свободе, был Володя Барановский. И первый человек, которого я встретил после освобождения, был он же. Я вышел из дома за пивом и увидел Владимира, который абсолютно трезвый и веселый выбивал дорожку. Я опешил, я был изумлен, я много лет знал Володю и не видел у него в руках вещи тяжелее шприца. А, тут такое! И самое главное он сказал мне те же слова: «Бог любит тебя, Иисус прощает грехи». Я ответил ему, что не надо мне ни чего, у меня и так все будет. Я всего добьюсь сам.

И сбылось на мне место из Писания: «Проклят всякий надеющийся на плоть». За что бы я не брался, все рушилось. Деньги появлялись и уходили в никуда. Я начал снова колоться и уже ни опиумом, как раньше, а тяжелыми синтетическими наркотиками, быстро разрушающими нервную систему и опорно­-двигательный аппарат. В семье был Ад. Я постоянно воровал деньги и вещи из дома. Скандалы с женой чуть ли не до драки, я падал все ниже и ниже. Я ненавидел эту жизнь, себя, но сделать, ни чего не мог. Я много раз обещал жене, родителям, что все брошу. Мне поверили, и тесть устроил меня к себе на работу. Я получил свою первую зарплату и полностью ее проколол за сутки. Причем начал колоться еще на работе и думал, что меня никто не видит. Видели все... Домой я возвратиться не мог, и жить не хотел. Решил покончить жизнь самоубийством. Пришел под дверь квартиры, чтобы нигде не искали. Взял 20-ти кубовый шприц, набрал воздухом полный шприц и уколол себе в вену. Это верная смерть, но со мной ничего не случилось. Еще 20-ть кубов - ничего, еще 20-ть кубов - и опять ничего. Бог хранил меня, Он не хотел моей смерти. Но я искал смерти, я не видел выхода и на следующий день вскрыл себе вены в ванной, полной горячей воды. Неожиданно пришла жена. Меня отвезли в реанимацию и спасли. Я вернулся домой, и опять все вернулось на круги своя.

Но Бог ждал и звал меня, я встретил Богдана Гаврилова. Я думал, что он давно умер! А он начал мне говорить те же слова: «Бог любит тебя, Иисус прощает грехи и тебе нужно покаяться». Я подумал, чем я хуже него, у него же получились, может и у меня получится и я пришел в церковь.

Первое, что я увидел — это люди, свет в их глазах, жизнь и радость. Я совсем не так представлял себе церковь. И когда прозвучал призыв к покаянию, Богдан сказал мне: «Иди, это зовут тебя». И произнес молитву покаяния. Физически я ничего не ощутил, но сразу пришла свобода от всего — наркотиков и сигарет, водки и лжи, от воровства и блуда.

Я устроился на работу на завод, 600 грн. Зарплаты и еще столько же воровал, как и все в цеху. Но Бог говорит: не укради. И я сказал: «Господь, раз Ты говоришь, что это грех, я не буду воровать». И буквально через месяц меня уволили по сокращению штатов. Я молился за работу, писал молитвенные записки в церкви, молился на ячейке. Но, лидер сказал: «Пока не работаешь, иди оформляй инвалидность». Я послушался и пошел. И оформил, как по волшебству открывались все двери, подписывались нужные бумаги. Господь все устроил. И Он действительно знает все наши нужды прежде нашего прошения у Него. Как-то мы с женой шли и мечтали, что откроем свое дело (я сапожник по специальности, только давно не занимался этой работой). Бог услышал наши мечты и ответил. Он привел на ячейку лучшего мастера в городе и дал мне дерзновение попроситься к нему в ученики. Он говорит: «Ученик мне не нужен и платить я не смогу». А я ответил: «Это ученик должен платить своему учителю». Он засмеялся и взял меня. И еще платил всё то время, пока учил меня своему мастерству. Спасибо Богу за Его любовь. Начал искать себе ларек, и первое же объявление, которое я увидел в газете - сдам ларек под бытовые услуги. И аренда, которую я плачу ровно в половину меньше, чем платят обычно.

 В доме мир, покой, и радость. Жена родила мне сына. Аллилуйя! Иисус слава Тебе! Отец благословляет семью миром и радостью, работой, служением. Рука Его над нами. Я знаю точно, пока я живу в святости и чистоте, Он будет хранить и благословлять мою семью.

Поделитесь :-)

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.