Бог гордым противится

Моя юность, как и большинства молодежи, прошла в развлечениях… К 18 годам уже практически каждый день употреблял алкоголь.

Моя юность, как и большинства молодежи, прошла в развлечениях… К 18 годам уже практически каждый день употреблял алкоголь. Слава Богу, что меня призвали служить в армию! На службе я научился ценить родительскую любовь и заботу, я смог трезвыми глазами посмотреть на мир и свое будущее. К концу срока службы я окончательно бросил курить и принял решение не употреблять алкоголь. Даже пришло желание поступить в институт! Хотя в школе я учился плохо и с трудом получил аттестат.

У меня появилась цель и великое желание стать инженером. Я решил поступать в Киевский политехнический институт, и несмотря на высокий конкурс и мой жалкий уровень знаний – я поступил на дневное отделение! Хотя первый курс обучения я начал с одними двойками, но со временем я стал получать повышенную стипендию и уже окончил институт с отличием!

Все эти победы, конечно, были с Божьей помощью, жаль, что тогда я не осознал этого и приписывал всю славу себе. Бог подарил мне чудесную жену Оксану и двух сыновей. После учебы в институте, я получил должность главного энергетика совхоза. Господь располагал сердца начальства и давал мне много способностей во многих профессиях. Я начал строить большой дом для своей семьи. Так случилось, что мы с женой попали в ужасную аварию. Но Бог сохранил нас (машина даже не подлежала восстановлению). И опять я не видел Божьей руки надо мной. Но Бог гордым противится и Господь убрал на время Свою руку от меня… Когда мы построили дом и начали в нем жить, отношения с женой стали ужасными, мы часто ссорились, и я опять начал употреблять алкоголь. Уже в 32 года я был в сильной зависимости от спиртного. Со временем я начал терять авторитет и уважение в своем селе и, в конце концов, потерял работу. Так в мою жизнь пришла жатва всех моих беззаконий и грехов. И у меня не получалось изменить себя!

Новую жизнь мы попробовали начать в Кривом Роге, где требовались специалисты моей профессии. Но все повторилось, из-за частого употребления алкоголя я попал в реанимацию и еле выжил. В третий раз та же история повторилась в Запорожье, где я опять решил начать жизнь заново. Теперь мой алкоголизм довел меня до тюрьмы. И в этот страшный час, когда я уже не хотел жить, когда практически все от меня отказались и считали конченым человеком, Иисус вновь протянул мне Свою руку помощи. В СИЗО я начал читать Новый завет и уверовал, что Иисус взял на Себя мои грехи, болезни и проклятия, я искренне покаялся и пригласил Его в свое сердце и в свою жизнь. На суде мне дали только 2 года условно. Господь восстановил мою семью, освободил от алкогольной зависимости и исцелил от многих болезней. Через время пришли к Богу моя жена и дети, родители и родные сестры. С 2000 г. – я в христианской церкви «Свет Пробуждения» (IGC), где я нашел смысл жизни – в служении Богу. Я служу пастором церкви в Коммунарском районе и занимаюсь евангелизационным служением. Благодарю Бога за то, что Он изменил мою жизнь!

Иван Хоменко

тел. 8(096) 376-11-87

г.Запорожье

Поделитесь :-)

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.