Парламент Украины одобрил закон о наставниках для детей-сирот

Верховная Рада Украина одобрила закон о наставниках для детей-сирот.

 

Наставничество будет добровольной бесплатной деятельностью, цель которой - индивидуальная поддержка ребенка и подготовка его к самостоятельной жизни.

«Когда наставник появляется в жизни ребенка, изменяются его внутренние ощущения. Примерно проходит полгода, когда ребенок начинает доверять новому человеку. Ребенок тогда начинает делиться своими переживаниями, вести себя по-настоящему, и ему становится легче. Он слушает, принимает советы, доверяет и радуется, – отметила Татьяна Иордан. – Наставники в жизни детей помогают по-разному. Кто-то помогает с домашними заданиями, кто-то ходит в парки и кафе, чтобы социализировать. Важно – это просто быть рядом, быть советчиком и помощником, быть значимым взрослым для ребенка», – сказала Татьяна Иордан, руководитель проекта наставничества для детей-сирот «Одна надежда» (Украина).

Предусмотрен договор о наставничестве между наставником и администрацией учреждения для детей-сирот. Наставником сможет быть совершеннолетний, дееспособный человек, прошедший курс специальной подготовки.

Контроль за соблюдением прав детей при этом будут осуществлять службы по вопросам детей. В случае угрозы для здоровья и жизни ребенка, орган опеки принимает решение о том, чтобы немедленно отобрать ребенка у наставника и остановить действие договора о наставничестве.

По материалам сайта https://cnl.news/.

Поделитесь :-)

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.