Атеисты спровоцировали раздачу Библий на военной базе США

Требования атеистов убрать Библию из общественного места на военной базе ВВС США побудили капеллана базы начать раздавать Библии всем желающим сослуживцам.

 В военных столовых США есть специальный стол, который называют стол пропавшего человека (missing man table) в память о погибших, пропавших без вести или попавших в плен товарищах по оружию. Обязательным атрибутом этого стола является Библия. На военной базе Райт-Паттерсон ВВС США в штате Огайо по требованию Военного Фонда религиозной свободы (Military Religious Freedom Foundation, MRFF) Библия была убрана с этого стола. Свои требования MRFF аргументировал тем, что государство не должно отдавать предпочтение никакой религии нельзя, а размещение Библии на столе в общем зале военной базы отдавало преимущество христианству.

Капеллан базы Сони Эрнандес после такого решения командования базы начал раздавать Библии, «чтобы поддержать авиаторов и гражданских на базе в их религиозных нуждах».

Он сослался на первую поправку к Конституции США, согласно которой, каждый верующий может беспрепятственно делиться своей верой, и начал раздавать Библии сослуживцам. Эрнандес призвал других христиан следовать его примеру и пообещал, что сам будет каждый месяц раздавать Библии на базе. Он заявил, что MRFF может убрать одну Библию со стола, но тысячи займут ее место.

По материалам сайта https://cnl.news/.

Поделитесь :-)

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.