Ведущий программы «Выжить любой ценой» Беар Гриллз о вере в Иисуса

Беар Гриллз может быть известен многим своими дикими подходами и впечатляющими навыками выживания, но есть сторона Беара Гриллза, которую знают не многие. Беар Гриллз верит в Бога. И если бы вы знали его лично, вы поняли бы, что он не стесняется об этом говорить.

Но Беар не претендует на то, чтобы быть идеальным  христианином. Он признает, что именно его сложная жизнь и привела его ко Христу.

 

Эдвард Михаэль “Медведь”  родился 7 июня 1974 году в Донадейде, графство Даун, Северной Ирландии.  Когда ему была неделя, его единственная сестра, Лара Гриллз, дала ему это знаменитое прозвище “Медведь”, которое задержалось и по сегодняшний день.

Рожденный в семье консерваторов, сэра Майкла Гиллза и его жены, леди Сары Гриллз, дочери политика, Партиции Форд, можно с уверенностью сказать, что у Гриллза младшего было престижное детство.                   

Когда ему было четыре года, семья переехала в село Бэмбридж на самой восточной точке острова Уайт – и там начался путь молодого медведя.

С раннего возраста, маленький любитель приключений научился ходить под парусом со своим отцом, который был членом престижного Королевского яхт-клуба.  Но любознательность Беара и его склонность к опасности приносили некоторые сложности в воспитании.

Гриллз признается: “Я плохо вел себя в школе отчасти от того, что мой отец много работал и часто задерживался допоздна. Моя мама, как его ассистент, работала вместе с ним. Я помню, как когда-то сильно укусил мальчика, прям до крови и потом смотрел, как они звонили моему отцу, говоря, что они не знают, что со мной делать. Мой отец сказал, что знает и сразу же приехал в школу.  Он положил меня на стул, вокруг которого сидели дети и бил, пока мой зад не стал сине-черным”.

 Медведь стал бойскаутом в восьмилетнем возрасте, заработав черный пояс по каратэ в одиннадцать,  научился прыгать с парашютом в подростковом возрасте, и самым молодым человеком, покорившим Эверест. Его молодые годы были весьма впечатляющими, но он все время тянуло к вере в Иисуса.

“У меня была вера, когда я был ребенком. Я просто знал, что Он существует и  чувствовал себя так, как будто Он был другом мне”

Приключенческая натура Гриллза и его дикое сердце естественно не прошли мимо его родителей,  что привело к бесконечным побегам и уходам из дома.

“Моей матери постоянно приходилось запирать меня в моей комнате, чтобы я не наделал проблем, потом она обеспокоилась тем, что мне может не хватать кислорода, и позвала плотника, чтобы он сделал дыры в двери. Я учел это и разогнутой вешалкой, просунутой через эту дыру, открыл дверь и убежал. Это был мой первый случай, когда я применял то, что есть и импровизировал, те навыки которые служат мне на протяжении многих лет ”.

В средней школе, Гриллз приткнулся на нескольких “верующих”, так что на долгое время оставил свою веру.

“В христианской школе все выглядело более религиозным, чем я полагал. Все сводилось к церкви и тому, что люди говорили вам не курить за сараем. Я подумал, что если это Бог, то может я все делаю не так. Таким образом я угробил свою веру.”

На фоне Гриллза, чудом выжившего после падения в грязевую яму  и выгнанного из подготовительной школы за поцелуи с дочерью директора, даже самые хулиганистые подростки выглядели святыми.

Медведь вспоминает о своих прошлых путях: “Я изучая все запрещенные места школ и подвалов, и я знал, что я был быстрее и гибче любого из охранников. Как-то ночью, я попытался залезть на купол библиотеки. Сэр Рунольф Файнс, ученик передо мной, сделал это при помощи импровизированной стремянки. Я же использовал громоотвод. ”

Но все изменилось в 16 лет, когда Гриллз потерял своего крестного, который был для него как отец. Раздавленный горем и не зная куда больше обратится, Гриллз пришел к Богу.

“Я помню, что хотел помолиться, но не знал, как это сделать” – рассказывает Гриллз CBN. Он залез на дерево и открыл свое сердце Богу. “ Будешь ли ты мне другом, как это было, когда мне было пять или шесть, когда все казалось наким настоящим? ”- спросил он.

“Это было совсем не сложно. И на самом деле, все, чего Бог хочет от тебя, это чтобы ты просто открыл дверь, а все остальное Он сделает Сам. Так часто мы своего рода скрываем наше желание любви и принятия за множеством сложных теологических вопросов, а на самом деле правда в том, что мы просто те, кто хочет иметь отношения с Отцом”.

С восстановленной верой, Гриллз пошел в армию после окончания средней школы и работал в специальном отряде воздушного обслуживания на протяжении трех лет. За это время, он успел побывать инструктором по выживания, участвовал в сносе домов, прыгал с парашютом , занимался рукопашным боем, экстремальным вождением и травматической медициной.

Во время скай дайвинга в 1996 с ним случился несчастный случай во время прыжков с парашютом в Замбии. Его парашют разарвался, и Гриллз на частично открытом парашюте упал на землю на спину, повредив три позвонка. По милости Божьей он выжил.

По словам хирурга, Гриллз был “на волосок от паралича”, чтобы никогда больше не смочь ходить. Он провел 12 месяцев на реабилитации в военном госпитале.

В 24 года он попал в Книгу рекордов Гиннеса, как первый британец, покоривший вершину Ама Даблам, которая считалась неприступной.

^5DC7C02FB86DFCF1022448294BAA52623E66055C24C3A9FECF^pimgpsh_fullsize_distr

 

Во время скай дайвинга в 1996 с ним случился несчастный случай во время прыжков с парашютом в Замбии. Его парашют разарвался, и Гриллз на частично открытом парашюте упал на землю на спину, повредив три позвонка. По милости Божьей он выжил.

По словам хирурга, Гриллз был “на волосок от паралича”, чтобы никогда больше не смочь ходить. Он провел 12 месяцев на реабилитации в военном госпитале.

В 24 года он попал в Книгу рекордов Гиннеса, как первый британец, покоривший вершину Ама Даблам, которая считалась неприступной.

Но мировой рекорд – это не единственный подарок, данный ему Эверестом. Гриллз познакомился со своей женой во время тренировки, и эта особая женщина покорила его любящее приключения сердце.

Медведь встретил свою жену, Шару, в очень неподходящее время. Он наконец-то оправился от парашютной истории и проходил подготовку к всходу на вершину Эвереста, которая была всего через несколько месяцев после этого.

Гриллз тренировался для Эвереста, и скаждым его шагом опасность возростала. Все девушки волновались и тревожились, одна даже раскпакалась. Все, кроме одной – прекрасная молодая леди по имени Шара Каннингс Найт выстояла и сохранила самообладание.

Это была настоящая любовь с первого взгляда. И с этого момента сердца двух диких авантюристов были неразлучны.

Как всегда в очень нетрадиционной манере Гриллс сделал ей предложение во время дайвинга.

Гриллз вытащил кольцо из-за щеки, и несмотря на всю причудливость ситуации получил утвердительный ответ.

Они сыграли свадьбу в 2ООО году. Вскоре они обратились в семейному психологу по вопросам их отношений, хотя многие их друзья думали, что они слишком закостенелые для этого.

«Мы поняли, что брак – это самое важное из всего, что мы делаем, так что в первую очередь  мы должны были сделать все, чтобы прекратить его разрушать.  На свадьбе мы спросили советы у пар, и узнали много полезного. На самым ценным был совет пары, которая пробыла в браке 5О лет. Он также был и самым простым : “Никогда не переставайте держаться за руки.” Это то, что мы с Шарой всегда старались делать, как в прямом, так и в переносном смысле.”

Но через год после их свадьбы, в возрасте 66 лет,  умер отец Гриллса, а через несколько месяцев Шара также потеряла своего отца.  Молодая пара была просто опустошена.

“Потерять отца сразу после свадьбы было очень непросто”, — признается он в интервью The Telegraph. “Это было неожиданно, как выстрел. И сразу вопросы. Как мы будем платить за электричество? Как мы теперь будем смотреть за нашими матерями? Я оказался на самом дне. Мне казалось, что все произошло слишком рано. Мы должны были опираться только друг на друга, и именно это и стало началом нашего брака.”

Именно в этот нелегкий момент пара решила принять участие в  “Альфа-курсе” по основам христианства, который Бог суверенно использовал для того, чтобы укрепить веру пары.

Гриллз рассказал CBN: “Это в очень сдержанной форме, без какого либо давления помогло нам изучить некоторые важные вопросы. Обретение веры – было самой дикой поездкой. А Иисус – самым радикальным парнем из всех, кого мне приходилось встречать.  Он всегда находится с проститутками и грешниками, сборщиками податей, и я нашел в себе нечто схожее, а не то, что мне предлагали рамки религии.”

Несмотря на все свои достижения Гриллз считает свою веру и свою семью самой главной радостью. Он стремится чтить свою жену и еженедельно планирует свидания.

Он объясняет, что эти свидания – это не дорогостоящая фантазия, а скорее качественно проведенное время вместе. “Близость – вот в чем суть”,  — добавляет он.

У них есть три сына, Джесси, Мармадьюк и Гекльберри, который родится на плавучем доме на Темзе, который они купили незадолго до свадьбы. Как семейный человек, Гриллс  говорит, что вера – это основа их брака.

“Мы женаты почти 1О лет,  и вера – это то, что держит нашу семью. Я смотрю назад сейчас и думаю, что нам было бы очень тяжело без веры.”

Недавно Гриллс признался, что он верит в то, что любовь мужа к жене должна быть превыше всего остального, даже превыше любви к детям.

Гриллс объяснил : “Пары часто думают, что дети должны быть на первом месте, но разумные супруги знают,  что лучшее основание семьи – это их отношения. И тогда они могут лучше любить детей. Если вы думаете, что на другой стороне холма трава зеленее – тогда пора начать свой собственный полив. ”

Он принимал участие в 11 успешных телешоу, является автором нескольких книг, и достиг десятков личных целей, таких как покорение Эвереста, должность самого молодого Главного Скаута  из когда-либо существующих (в возрасте 34 лет), борьба с аллигатором и мировой рекорд “Официальный ужин на самой большой высоте”, который прошел на высоте в 76ОО метров на воздушном шаре.

Но несмотря на все достижения, он остается смиренным человеком, который почитает свою жену и верит в своего господа Иисуса Христа.

Беар Гриллз рассказал Relevant Magazine : “Иногда нам сложно поверить в то, что Бог действительно хочет для нас самого лучшего, а не просто того, чтобы отдать все и стать миссионером в Бурунди. И некоторые люди просто бояться, они думают, что Бог хочет, чтобы они были религиозными, но на самом деле Он просто любит нас. Он просто хочет, чтобы мы были с Ним, и это путь, чтобы понять это.  Одним из наибольших вопросов, которые я задавал Богу был: “Если Ты действительно существуешь, могу ли я укрыться в Тебе? Это по Тебе болит мое сердце? ” Христианство – это не о религии,  это о вере, о стойкости, о прощении. Это о поиске радости и возвращении домой… Я еще не встречал никого, кто не хотел бы быть прощенным или защищенным,  или найти мир и радость в своей жизни. Мы пытаемся заместить это чем-то другим из мира, типа выпивки или женщин, но это не заполняет пустоту.”

“Мою веру держат простые вещи – Иисус неизменен и Он простил меня…  Я не хочу дожить остаток своей жизни в идеальном тебе. Я хочу, чтобы меня кидало из стороны в сторону, весь в шрамах, синяках и кричать: “Йюуху !!! Вот это поездка!”

Слава Господу за Его искупительную любовь и благодать.

Спасибо Беару Гриллзу за его вдохновляющую историю.

По материалам сайта grehu.net

Последнее изменение 20/02/2017

Поделитесь :-)

About Author

Полина
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Международный центр Евангелия

Полноевангельская Церковь, Состоящая из множества поместных церквей в разных городах. Члены церкви объединены верой в Господа Иисуса Христа, Его искупительную жертву и воскресение. Цель нашего служения - донести людям истинное учение, рассказать о любви и милости нашего всемогущего Бога.

Последние новости

Новости на почту

Быть в курсе - это просто. Подпишись и получай новости на почту.